Freeze

自我反思,我应该停止我的Fe发作。

我应该去理解那种单纯的表达欲,而不是把表达和求取什么绑定在一起。

我应该放下那种颇有自我感动意味的经验灌输,尊重他人的选择。

我没有资格去评判任何人选择的对错。


但是我却很不爽。

如果并非想得到情感安慰或是有用的建议,为什么要来和我说?

当然,这是一种单纯的表达欲,这没有错。也别觉得别人的任何表达都是对你的,对吧?

但我应该怎么回应?我说的多会让你感到冒犯,我回复的少会让你猜疑甚至陷入更深的内耗,我该怎么做?

我为什么要猜?我为什么要去揣测你的每句话到底是对我说还是只是自己想说?难道你也会用同等的精力如此对我?


我觉得自己真的是,飘了。

我还是回到以前那种交流状态好一些。

如果你不明确的表达出寻求安慰或者需要建议的意思,那我坚决不吐一字。

我应该沉默,我应该假装没看见,因为我连所谓“敷衍”实则不知道还能如何的回复都不敢。

这样很保险,这样至少能够不被指责。很完美。

我总不能自己花费时间精力也并非强迫的对你说些什么最后还落得一个被批评“是你不了解ta”这样的结果。


我真的不明白你要做什么。你与我诉说,又堵死我说话的路。如果你说了不是想要任何一个人的回应甚至倾听

那你向别人说出来干嘛,让别人白白担心吗。

但这是你的自由,这是你的自由。我反复对自己强调。

好像所有回复都不能达到你的预期。好像他人为你做的事情永远都让你感到或多或少的失望。

不如说如果你陷入情绪其他人对你做的一切都没有效果,是陈述,不是贬义。你的一切全都依赖你自己转变和动摇。

那你自己解决情绪问题啊。

他人对你说“别担心,我还在陪着你呢”,你觉得那是套公式。

他人对你说“你可以这样……”,你觉得道理我都懂别重复了。

他人对你说“这样啊”“慢慢来”“快睡吧”,你觉得好敷衍ta是不是烦我了。

他人什么都不对你说只是保持沉默,你觉得ta肯定是讨厌我了我怎么这么差又把关系搞砸了。


那我该怎么做。那我们该怎么做?



评论(2)

热度(1)

只展示最近三个月数据